Menükarte - Speisen
Vorspeisen
Zu allen Salaten & Vorspeisen reichen wir ofenfrisches Ciabatta.
| Ofenfrisches Ciabatta mit Aioli e,a,n,1,2,3 | 6,90 € |
| Hausgemachte Fischsoljanka mit Kräuterschmand 5,l,3,f | 9,90 € |
| Tagessuppe nach Angebot | 9,50 € |
| Strandkatenbruschetta auf knusprigem Hausbrötchen mit Pesto und Ruccola 2,5,f | 9,90 € |
| Pikantes Garnelentöpfchen mit frischem Chili, Knoblauch und Kräutern l,1,n,f,5,d | 14,90 € |
Bunte Salate der Saison
wahlweise mit Haus-Dressing oder Vinaigrette
| Kleiner Salat | 5,50 € |
| Großer Salat | 10,90 € |
| Salat mit gebratener Hähnchenbrust 2,3,5,f | 17,50 € |
| Salat mit gebackenem Mozarella b,f | 17,50 € |
| Salat mit Garnelen oder Fischfilet 3,5,f | 18,50 € |
Pasta - lecker & heiß
| Penne „Bolognese“ mit würziger Hackfleischsauce & gehobeltem Parmesan 3,5 | 14,90 € |
| Tagliatelle Aglio mit frischem Chili und Parmesan f,2,3,5,a | 14,50 € |
| wahlweise dazu: | |
| Portion Garnelen | 9,50 € |
| Hähnchenbrust | 7,50 € |
Aus Topf und Tiegel
| Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln und Salat a,f,b,2 | 18,90 € |
| Schweineschnitzel mit würziger Bolognese und Käse überbacken, dazu Kroketten und Gurkensalat 1,2,4,a,f,k,n | 20,90 € |
| Strandkaten Chicken-Burger mit hausgemachter Zwiebelmarmelade und knusprigem Bacon, dazu Pommes frites 1,2,3,4,5,f | 19,90 € |
| Hähnchenbrust mit Mozarella und Pesto gratiniert auf Chili-Blumenkohl, Tomatensalsa und frittiertem Risotto 2,5,4,f,n | 23,90 € |
| Gebratene Putenleber mit Apfel und Zwiebeln, hausgemachtem Kartoffelstampf und Gurkensalat b,9,3,2,1 | 20,90 € |
Aus Nepuns Reich
| Hering mal anders! mit Bratkartoffeln und Remoulade | |
| zwei hausgemachte Bratheringe mit Salatgarnitur 1,2,f,l,9,a | 17,90 € |
| zwei rosa Matjes mit Zwiebel und Gewürzgurke 1,2,f,l,9,a | 18,90 € |
| dreierlei Hering - Brathering, Matjes und Bismark mit Salatgarnitur 1,2,f,l,9,a | 20,90 € |
| Filet vom Kabeljau in knuspriger Panade mit Kartoffelstampf, Gurkensalat und hausgemachter Remoulade 1,2,f,l,9,a | 22,90 € |
| Gebratenes Kabeljaufilet mit Remoulade oder Senfsauce, dazu reichen wir Bratkartoffeln und Gurkensalat f,1,2,5,3,l | 24,90 € |
| Seehhechtfilet mit Spinat und Parmesan überbacken auf cremigen Nudeln f,g,l,a,1,3,4 | 21,90€ |
| Zanderfilet auf Risotto mit Zitronen-Kräuterbutter & Pfannengemüse 1,5,l,f,2,10 | 26,90 € |
| Fischplatte „Strandkate“ mit Kabeljau, Zander, Seehecht und Garnelenspieß, dazu Bratkartoffeln, Remoulade und Salat b,f,l,j,2,3,5 | 28,90 € |
Für unsere kleinen Gäste
| Portion Pommes frites mit Ketchup und Mayo 1,2,4,k | 4,50 € |
| Gezupfter Eierkuchen mit Apfelmus a,b,4,2 | 7,50 € |
| Penne mit Hackfleischsauce a,h,f,k,2,3,5 | 9,90 € |
| Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites 2,a,b,f | 11,90 € |
| Kleiner Backfisch mit buntem Gemüse und Kartoffelstampf 1,2,a,b,l,f,k | 12,90 € |
Süße Leckereien
| Hefeklöße mit Kirschen und Vanilleschaum 2,4,5,b,a,f | 8,50 € |
| Crème brûlée mit saisonalen Früchten und Vanilleeis b,5,2,a | 10,90 € |
| Apfelbeignets mit Vanilleschaum und Holundereis 2,4,5,b,a,f | 9,50 € |
| Saisonale Eissorten aus der Eismanufaktur Schumann in Bresewitz | pro Kugel 2,50 € |
Hinweise zu Allergenen / Zusatzstoffen
| *1 Geschmacksverstärker | *10 Antioxidationsmittel | *t Sufite |
| *2 Konservierungsstoffe | *a Eier | *j Nüsse |
| *3 Säuerungsmittel | *b Milch / Lactose | *k Sellerie |
| *4 Farbstoffe | *c Erdnüsse | *l Fisch |
| *5 Süßungsmittel | *d Weichtiere | *m Lupinen |
| *6 Koffeinhaltig | *e Krebstiere | *n Soja |
| *7 Chininhaltig | *f Getreide / Gluten | |
| *8 Phosphat | *g Senf | |
| *9 Nitritpökelsalz | *h Sesam | |
|
Geringfügige Spuren eines Allergens können nicht ausgeschlossen werden! |
||


